2022年5月にオープンした築60年以上の漫才師の古民家をリノベーションした路地裏のお店。
古民家と現代デザインとの融合された空間で1FはLive感あるオープンキッチンのカウンター席、
2Fはゆったりと寛げるテーブル席と掘りごたつ席がございます。
路地裏でわかりづらい場所ではありますが、隠れ家ではありません。
隠れたくはないです。
是非足を運んでください。
CONCEPT
コンセプト
久九では和食とケーキと日本酒を中心にご提供しています。
料理は豊洲・足立市場等、厳選した旬の食材を使用。
固定メニューに捉われず、季節に合った旬な食材を使ったおすすめメニューがあり、週替わりになっております。
ケーキはフランス帰りのパティシエールが至極のケーキをお届けいたします。
日本酒は厳選というより、自分たちが飲んでみたいお酒を選んでおります。
CONCEPT
コンセプト
久九では和食とケーキと日本酒を中心にご提供しています。
料理は豊洲・足立市場等、厳選した旬の食材を使用。
固定メニューに捉われず、季節に合った旬な食材を使ったおすすめメニューがあり、週替わりになっております。
ケーキはフランス帰りのパティシエールが至極のケーキをお届けいたします。
日本酒は厳選というより、自分たちが飲んでみたいお酒を選んでおります。
STAFF
スタッフ紹介
2年間オーストラリア、1年間ニュージーランドへ遊学の後、27カ国をバックパッカーとして放浪
食を極めたオーナーシェフをはじめ、久九で働くスタッフのご紹介をいたします。
2年間オーストラリア、1年間ニュージーランドへ遊学の後、27カ国をバックパッカーとして放浪
食を極めたオーナーシェフをはじめ、久九で働くスタッフのご紹介をいたします
-
オーナーシェフ
久松 直人
1983年生まれ 千葉県松戸市出身
21歳で調理師学校を卒業した後、松戸の和食ダイニングで2年間修行
和食だけに捉われず、イタリアン、多国籍レストランで勤務した後、海外での遊学を経て、北千住の萌蔵に6年間勤務
38歳の時、路地裏久九をオープン
趣味は海外旅行 -
マネージャー パティシエール
久松 (洞下) 舞
1991年生まれ 千葉県流山市出身
23歳で製菓学校を卒業した後、松戸のケーキ屋で5年間修行
後に27歳渡仏
Restaurant Automneでパティシエールとして勤務
趣味はスノボ
SHOP INFO
店舗情報
営業時間 | 11:30-14:00 (水〜日) 17:30-23:00 (火〜日) |
---|---|
定休日 | 月(不定休あり) Instagramにて配信 |
総座席 | 30席 カウンター席12席、テーブル席18席 |
予約 | 可 ※キャンセルは前日までにご連絡をお願い致します |
個室 | 有 個室を少人数で貸切する際、個室貸切料が発生する事がございます |
貸切 | 可 2F貸切15名以上〜、全体貸切30名以上〜 |
駐車場 | 無 |
カード | 可 ランチ不可 |
電子マネー | 可 LINEPay,UnionPay不可 |
SHOP INFORMATION
営業時間
11:30-14:00 (水〜日)
17:30-23:00 (火〜日)
定休日
月曜日 (不定休あり)
Instagramにて配信